前回から2ヶ月以上空いたこのコーナー…
2ヶ月という時間が、普段いかにスーパーの
惣菜モノとかで済ませているかを物語っております。

そんなビチグソンが作った第2弾の料理は…
かくふ&ちくわ&ソーセージ達の戯れ
大阪と北海道を渡り歩いて編

です。

年越しそばを食べる時に、何か1品あった方がええかなと思いまして、
思いつくままにワ~っと作ってみた次第です。

作り方を書きますが…前回を見てもらってお分かりかと思いますが…
クックパッドの猛者達のような丁寧な書き方では無いので御了承下さいm(_ _)m
20171231_135757
まず、かくふ、ちくわ、ソーセージを一口サイズに切ります。
20171231_140257
そして油で炒めつつ、ソーセージがエエ感じになってきたら…
20171231_140602
お好み焼きソース的なの(ここが大阪部分)を入れて更に炒めます。
20171231_140729
大阪がエエ感じに混ざりよりよったな~おもたら、
とろけるチーズ(ここが北海道部分)入れてフタしますねん。
20171231_140945
フタ使うと北海道は結構な勢いでなまら溶けだすので、
良いあんばいになったら火を切って予熱で溶かします。
20171231_142614
蕎麦(ビチグソン茹で)と…戯れ(ビチグソン作)と…
サラダ(ハッピーさん作)が出来ました。
左上にいなり寿司(惣菜モノ)も見えてます。

これから料理を始めてみよっかなって御思いの
MENS様達にビグソンズワンポイントを言わせて頂くと…
49011849
58012758
女性の皆様は、まぁ、もう、チーズ好きが多いです。
ビチグソンも大好きですが…女性の皆様の方が好き率高いです。

なので、彼女様、奥様…または意中の人に料理を作ってあげる場合、
チーズを盛り込んだ料理を作るのも手ではないかと思います。
もちろん、好き嫌いは個人差がありますので絶対の保証はありませんけど。


それはそれなんですが、今回ビチグソンが個人的に推したいのは「かくふ」です。
このかくふがモチモチしてて結構な美味しさを醸し出すんですよ。

ビチグソンは大好きで、結構料理に使ったりしてました。

しかも、なかなか大きくて食べごたえもあるうえに、
高タンパクで低脂肪、更にそれほど高価ではないんで、
世のお母様方にも愛されている食材だと思っています。
31015231
12015512